Voici des aides indispensables à la réalisation de plâts savoureux :

- les pâtes de curry, rouge (forte) ou verte (plus douce),

- la pâte de tandoori,

- le fond de veau, le fond de volaille et le court bouillon (pour cuisiner poisson, viande, légumes, pâtes, riz, etc...)

- la harissa,

- les sauces tomates, basilic, truffes, piments, champignons ou poivrons, pour accompagner les pâtes fraîches,

- la pâte de tomates séchées pure,

- le pesto,

- le basilic à l'huile d'olives,

- vous pouvez également nous commander (en pré-commande) toutes sortes de fines herbes à l'huile, ou ail, oignon, échalotes etc...

 capriera  citronconfitsale  harissa  

                         CAPRIERS                               CITRONS CONFITS SALES                             HARISSA

Les condiments peuvent à la fois s'utiliser seuls ou dans une préparation culinaire.

Les câpres de Capucines ou de Câpriers s'utilisent seuls ou comme les cornichons, avec le poissons, dans les quenelles de veaux, sur les pizza mais les câpriers s'utilisent beaucoup à l'apéritif avec les anpitpasti car ils proviennent souvent d'Italie voir même de Sicile.

Les citrons confits sont mis au sel pour utiliser dans les tajines, le poisson, les viandes blanches, mais aussi maintenant avec le canard, les gibiers.Il est tout à fait différent du citron frais.

L'Harissa maison est douce crue contrairement à ce que l'on pourrait croire, mais prend toute sa force à la cuisson. (les piments chauffent). A utiliser comme bon vous semble. Couscous, tajine, ratatouille etc...viande, poisson...

                                                                                  caprecapucine

                                                                                 Câpres Capucines