canelbatondeux  canelrondin  cannelle petigropou 

La cannelle se marie avec de nombreux plats aussi bien salés que sucrés

La plus connue de ces utilisations est avec les pommes, compotes oupommes au four.

Pour un dessert simple, bon, et qui plaît à tout le monde.

Dans les fruits (fruits secs) à la cannelle comme en Alsace, les gâteaux, les cakes,

le pain d'épices, (4 épices + anis vert), sur les tartes le mélange cannelle+ sucre carmélise à la cuisson et c'est un délice, les tiramisu, les glaces.

Dans les boissons comme le café, le thé, le chocolat chaud. les rhumes arrangés (dom-tom). Les boissons modernes (soda, bières, coktail, etc...)

Nombre de currys sont composés de cannelle, (savamment dosé). aussi bien en Guadeloupe, qu'au Magrheb (raz-el-hanout où Massalé etc... Curry de Madras. Pour la réalisation de nombreux plat comme les tajines, colombo, 

 

    bocannelle

La Réglisse est produite dans de nombreux pays du monde comme l'Amérique, la France, le Moyen-Orient etc...

Vous pouvez la manger comme un bonbon, ou en faire des bonbons,  mais aussi desTisanes digestives, des glaces, des gateaux, des crèmes, des mousses, 

Mais elle s'utilise dans les viandes aussi...agneau, mouton, canard... faites un essaie...

Nous vous la proposons en bâton ou en poudre.

 

  cannelle