Les Pruneaux sont d'Agen (France) et vous pouvez les utiliser nature, ou les cuisiner, les tremper dans du rhum, ou du thé pour faire un gateau, clafouti (rapide), dans les salades de fruits, Dans les viandes, les tajines, le poulet tous les fruits secs s'y prêtes bien. 

Nous vous les proposons : secs, moelleux ou dénoyautés. Tous proviennent d'Agen également. Vous pouvez les fourrer au chocolat, en faire des fruits déguiser avec de la pâte d'amandes, mais aussi les farcir de fromage et les entourer de lard, puis les dorer au four et déguster à l'apéritif. Farci également avec du foi gras, etc...

Les Abricots sont cutivés en Turquie (le climat s'y prête magnifiquement).

Nous vous proposons les Abricots  secs ou moelleux, ils s'utilisent comme les Pruneaux.

Les Figues viennent également de Turquie, mais la petite Figuette, elle pousse en Espagne (savoureuse)

Nous vous proposons les Figues de Turquie en Lerida  qui sèchent en clayette ou Baglama qui sèchent et se vendent en ficelle.

Ces 3 Fruits secs vont très bien dans une liqueur, ou dans un petit vin doux comme digestif. il suffit de les laisser mariner dans l'alcool pendant quelques semaines.

Ils se font aussi marinés à la Cannelle comme en Aslace, il suffit de les laisser tremper une nuit dans un jus de fruit avec cannelle, extrait de vanille et poivre et les faires revenir dans une poêle pour qu'ils caramélisent. (C'est un régal, qui se garde au moins 15 jours s'ils sont bien caramélisés). Ils accompagnent un foi gras, une glace (en fin de repas quelques fruits à la cannelle avec quelques boules de glaces c'est simple et bon).

   

 

Les Abricots