Les épices, les arômates et les autres aides culinaires, servent à cuisiner une viande, un poisson ou des légumes en leurs donnant du goût, pimenté, salés, sucrés, poivrés etc... Ajouter du lait de coco dans un poisson, du colombo dans une viande, du vinaigre balsamique dans une salade, de l'eau de fleurs d'orangers dans une pâte à crèpes, du curry dans un poulet au vin jaune, de la vanille dans une glace...
Une aide culinaire est fort utile à la réalisation de plats succulants et simples.
Les huiles d'olives, vinaigres, les citrons confits, les câpres capucines où de câpriers, la harissa, le pesto, les pois chiches, la pâte de tomate séchées, la semoule, le basilic à l'huile d'olives, les pâtes de curry rouges où vertes, la pâte de tandoori, la pâte de fines herbes, la pâte d'ail, d'échalotes, d'oignon rouge, jaune, roskoff, doux, piments,...fonds de veaux, fonds de volailles font aussi parti des aides culinaires...
Avec le pralin vous pouvez faire de magnifiques chocolats ou gâteaux, avec le fondant blanc des éclairs,... mais vous
pouvez aussi les fabriquer vous-mêmes. Les fonds de veaux ou de volailles sont réalisables mais nécessitent du temps.
Les Poudres d'amandes, de noisettes, de coco, de noix, de noix de cajous, pistaches...pâtes de pistaches.
Les Epices et les Aides Culinaires sont là pour vous faciliter la tâche.