Notre gingembre confit entier provient essentiellement de Thaïlande ainsi que celui cristallisé en morceaux, mais nous vous en proposons aussi un excellent confit à Apt la capital du Fruit confit en France (St Rémy de Provence et de nombreuses villes du sud de la France).

 Vous pouvez déguster le gingembre confit comme un bonbon qui ravigotte, le tremper dans le chocolat noir, l'associer à du gibier, du canard, selon vos gouts... dans une salade de fruit, le mélanger à de la confiture d'orange amère, et bien d'autres parfum comme vous le souhaitez.

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             GINGEMBRE EN LAMELLE                                   GINGEMBRE ENTIER                                         GINGEMBRE CUBE   

gingembrefraisVOICI UN PHOTO DU GINGEMBRE FRAIS TEL QU'IL EST AVANT D'ETRE CONFIT

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Orange confite en quartier, en tranche, en lamelle nature, dextrosée ou en macédoine.

Voici le produit le plus utiliser dans les cuisines de France. 

Qui n'a jamais mi de l'orange dans un cake, qui n'a jamais fait d'orangettes au chocolat (avec des lamelles d'oranges dextrosées)  pour les fêtes de fin d'année, ou de tranches d'oranges trempées dans le fondant blanc (mélange de glucose et de sucre glace).

Très utilisée en décor sur les gateaux.

Dans les boissons comme le rhum, le ti punch dans tous ces alcools digestifs qui sont concoctés, partout en France et au-delà de nos frontières.  

La clémentine peut s'utiliser entières ou coupées comme l'orange.

Dans tous les cas l'orange et la clémentine peuvent s'ajouter dans de nombreux plats salés, avec parsimonie, elles peuvent être réduites dans des sauces aigres douces ou en morceau dans une vinaigrette etc... avec du canard, du veau, du porc caramelisé...

Le citron confit s'utilise beaucoup dans les préparations sucrées comme les cakes, gateaux, nougats glacés ...

Nous vous le proposon en quartier, en lamelle, en macédoine.

mais aussi de plus en plus souvent dans les préparations salés seul ou en association avec les citrons confits salés. (dans les volailles, plats marocains, agneau, veau, gibier etc...)

faites une compotée de citrons frais et de citrons confits sucrés et vous verrez que vous l'associerez le plus souvent (vous en rendre compte) à des plas salés qu'à des plats sucrés.                                                                citronconfsucre    citronconfsucre                          

                                                                                                                                                           cedratconf                                            

Le cédrat est un gros citron vert (plus gros qu'un pamplemousse) qui a très peu de chair, c'est pourquoi il est souvent confit entier ou transformé en marmelade, confiture, sucrerie etc... Il pousse essentiellement dans le bassin méditerranéen, (Corse, France, Espagne, Italie, etc...)

Il s'utilise dans les cakes, les glaces, les plats salés, les nougats, les chocolats, etc...

                                                              

 

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La cerise bigarreau est la variété que se prête le mieux à la confiserie, celle-ci est souvent la touche finale sur un gateau, un vacherin, un nougat glacé ou une brioche etc... Elle se mange nature comme un bonbon, ou dans les pannetones, les cakes, recouverte de chocolat noir ou blanc, pour noel ou pas etc...

Complète à merveille le gout du gibier  (en compotée associée avec des cranberries), mais aussi dans d'autres viandes comme le canard, le roti, l'agneau etc... tous ceux qui aiment le sucré-salé seront aux anges.

Elle peut aussi se mettre à l'alcool etc...

 

 L'angélique est une plante médicinale cultivé surtout à Niort en France.

C'est une spécialité française et c'est le seul fruit confit qui possède une AOC son gout est puissant et plait à bon nombre de personnes et s'utilise bien évidemment dans les gâteaux, les pains d'épices, les glaces etc...nougats glacé, chutney etc...

Les fruits à l'alcool.

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                                     ananasconf                                                                                                                                                                                                                    

 L'ananas confit s'utilise beaucoup dans toutes les préparations sucrées, (gateaux, tiramisu, panacotta, flan, flambé au grand-marnier ou au rhum etc... avec des crêpes, dans les nougats glacés, les vacherins etc...)

mais également dans les plats salés, les tajines, couscous (avec discrétion), la pintade, le poulet, le canard, mais s'accorde aussi très bien avec le gibier qui est une viande plus forte en gout et qui se marie très bien avec la douceur de l'ananas (comme les airelles, les cranberries, les gelées de groseilles qui y sont très souvent associées).                                                                                                      

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                          ABRICOT                                                             PRUNE                                                               POIRE ROUGE

L'abricot, la prune, la poire, la figue sont confites entières avec les noyaux ou les pépins, c'est ainsi que les fruits gardent tous leurs parfums.

 Dans la grande majorité vous pouvez les utilisés dans les cakes, les gateaux (mélangés à des fruits frais), dans les glaces, vacherins, nougats glacés ou non... crèmes, recouverts de chocolat noir, blanc, fondant blanc, dans des beignets, ... soyez créatifs,

mais aussi avec les gibiers ou d'autres viandes comme le canard, le mouton, l'agneau, façon aigre douce,... dans les Tajines, couscous,...

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                                                                                                                  FIGUE

 

 

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Nous vous proposons ici un produit d'exception, rare, avec le goût des fruits, et très apprécié des puristes. Nos Fruits confits sont travaillés à Apt " la Capital du fruit confit en France".

La macédoine de fruits confits est coupée par nos soins avec des fruits confits entiers Français. (ce n'est ni de la betterave ni du navet coloré comme dans la plupart des commerces).