SAFRAN POUDRE OU PISTILS CURCUMA POUDRE CURCUMA ENTIER
Le Cafran est produit dans de nombreux pays du monde, comme la France, l'Italie, l'Espagne, le Maroc, etc...
Il est proposé en poudre ou en pistils. (est vendu au Gramme)
Vous pouvez les cuisiner avec les viandes, les poissons, il s'utilise beaucoup dans le sud de la France mais maintenant se généralise. Dans une purée il peut la subîmer, homar, langouste, fruit de mer, coq au vin jaune, riz, pâte, légumes,
mais aussi dans les pâtisseries, le pain, les glaces, les biscuits... selon vos goûts. Il se marie bien avec les fruits, le chocolat etc...
Le Curcuma est souvent utilisé à la place du safran, car il est moin cher, il est même confondu avec lui pourtant le gout n'est absolument pas le même. Il s'utilise dans les même plat que le safran, mais sa palette est plus étoffée, car dans tous les curry jaune il y a du curcuma, donc il se retrouve dans le couscous, le tajine, la rouille parfois, etc...