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Le piment d'Espelette est une spécialité Française du PAYS BASQUE.
Il est cultivé par de nombreux producteurs du Sud-Ouest de la France et sa réputation dans le monde entier n'est plus à faire. C'est un piment qui n'est pas seulement fort mais aussi très parfumé. Son parfum l'emporte sur sa force si vous savez le doser. C'est pourquoi, il se consomme bien évidemment dans la pipérade, les oeufs, la viande, le poisson etc...avec les fois gras de canards, d'oies, les terrines, le fromage ... mais du fait de son parfum de nombreux cuisiniers, boulangers, pâtissiers, chocolatiers l'utilisent pour confectionnner des desserts, des glaces, des chocolats fins... pains... |
Le piment L.Oiseau (langue d'oiseau) est aussi très réputer pour sa force. (nombre d'entre vous l'utilisent pour réaliser des huiles fortes pour utiliser sur les barbecues l'été, pour les pizza, le poisson ... même utilisation que pour le piment de Cayenne. (très fort) Pour ceux qui aiment moins pimenté, il existe le piment doux d'Espagne connu depuis toujours pour son parfum. Le paprika doux des pays de l'Est. Puis une nouveauté pour cette année le paprika fumé. |