Voici des aides indispensables à la réalisation de plâts savoureux :
- les pâtes de curry, rouge (forte) ou verte (plus douce),
- la pâte de tandoori,
- la harissa,
- la sauces tomates au basilic pour accompagner les pâtes fraîches,
- la pâte de tomates séchées pure,
- le pesto frais,
- les citrons confits salés
- le basilic à l'huile d'olives,
- les câpres à queues siciliens, les câpres capucines
- vous pouvez également nous commander (en pré-commande) toutes sortes de fines herbes à l'huile, ou ail, oignon, échalotes etc...
CAPRIERS CITRONS CONFITS SALES HARISSA
Les condiments peuvent à la fois s'utiliser seuls ou dans une préparation culinaire.
Les câpres de Capucines ou de Câpriers s'utilisent seuls ou comme les cornichons, avec le poissons, dans les quenelles de veaux, sur les pizza mais les câpriers s'utilisent beaucoup à l'apéritif avec les anpipasti car ils proviennent souvent d'Italie voir même de Sicile.
Les citrons confits sont mis au sel et s'utilise dans les tajines, le poisson, les viandes blanches, les salades, mais aussi avec la viande de canard, les gibiers, les moutons. Il est tout à fait différent du citron frais.
L'harissa maison est douce crue, mais prend toute sa force à la cuisson. Couscous, tajine, ratatouille etc...viande, poisson.
Câpres Capucines